0

Как приготовить тефтели с ржаным хлебом (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления тефтелей с ржаным хлебом? Какие еще ингредиенты понадобятся для приготовления тефтелей с ржаным хлебом?

1

Классический вариант тефтелей - это фарш с рисом или белым хлебом.

Но никто не запрещает попробовать и черный (ржаной). Ничего сложного в рецептуре нет.

На пятьсот грамм мяса возьмите грамм двести черного хлеба. Мне в этом качестве нравится бездрожжевой на закваске с повидлом. Он немножко сладковатый, отчего у тефтелей необыкновенный вкус.

Прокрутите мясо через мясорубку, затем одну луковицу, и заключительным - хлеб. Перемешайте. Посмотрите на консистенцию. Скорее всего, надо будет добавить немного воды.

Второй вариант, хлеб сначала замочить в воде, тогда надо срезать предварительно корочку. После замочки слегка отжать и добавить к мясу. Как вам удобней. Я без замачивания всё перекручиваю, потом жидкости на глазок, чтобы хорошо формировались тефтельки.

Полученнуб массу посолите, поперчите, хорошо замесите. Поставьте на пол часика вхолодильник. Если и завтра решите готовить из нее - ничего страшного, даже наоборот, хорошо.

Скрутите шарики и хорошо обжарьте со всех сторон в растительном масле на сковородке. Сложите в форму, залейте соусом и ставьте на тушение минут тридцать. К тефтелям из ржаного хлеба мне нравится брусничный соус или подливка с черносливом.

Знаете ответ?
регистрация