0

Как приготовить тефтели с грибной подливкой (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления тефтелей с грибной подливкой? Какие грибы используют для грибной подливки?

1

Я готовила тефтели с грибным соусом в мультиварке, расскажу, как это делала. Но эсли не имеется такой техники, все можно приготовить на обычной плите в глубокой сковороде или кастрюле с крышкой.

Потребуются такие продукты:

-фарш мясной (любой, можно комбинированный) - - семьсот граммов;

-рис - - три четверти мультистакана;

-яйцо - - одно или два, в зависимости от размера.

-грибы (можно как шампиньоны, так и лесные) - - четыресьа грамм;

-лук репчатый - - две головки;

-сметана - - двести пятьдесят гр;

-вода - - 3/4 мультистак;

-соль, специи - - по вкусу;

-масло растительное - - по мере необходимости для обжарки.

Рис промойте, и, есть два варианта: можете залить горячей водой, накрыть и оставить на сорок минут, либо отварить до полуготовности.

Очистите и порежьте мелко одну луковицу.

Грибы, если замороженные, то заранее оттаить и дать стечь жидкости. Если лесные сырые - отварить. Порежьте на средние кусочки.

Включите мультиварку на режим жарка, налейте масло и обжаривайте лук, через некоторое время добавьте к нему грибы и продолжайте обжаривание до готовности. Этот процесс займет около двадцати минут. К концу немного посолите.

Рис откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Мясо и вторую луковицу перекрутите на мясорубке. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль, специи и рис. Перемешайте массу до однородного равномерного состояния.

Сформируйте тефтели и выложите их в чашу поверх жареных грибов.

Сметану разбавьте теплой кипяченой водой, количество которой регулируйте сами, хотите ли вы больше или меньше подливы.

Залейте тефтели, закройте крышку и включите режим Тушение на один час. У меня готовы уже через сорок минут. Выключаю и не открываю сразу, а оставляю потомиться мин. двадцать.

После этого можно раскладывать по тарелкам, сверху поливая соусом из чаши.

На плите все то же самое, только при тушении сделать медленный огонь.

И, как вариант, все можно переложить на противень и запекать в духовке.

Выбор есть, ориентируйтесь на тот рабочий процесс, который вам более удобен.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID