Для такого блюда понадобится всё то же самое, что и для обычных тефтелей, плюс шампиньоны. И способ готовки такой же.
Как делаю я:
500 гр смешанного фарша (говядина плюс свинина)
Рис - варьируйте, 1/2 - 1 стакан
Грибы - двести гр.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 50 г (на мелкой терке).
Крупу отварите. Шампиньоны и лук порежьте, затем измельчите блендером, только не очень мелко, чтобы кусочки грибов визуализировались.
Все соедините, добавьте соль, вместе тщательно вымесите.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
А дальше готовьте так, как привыкли или любите. В духовке, в сковородке на варочной панели, на пару.
В качестве подливы можно томатный соус. Но мое предпочтение сметанному или сливочному.
В моей семье любят сочетание грибов и сметаны.
Другой вариант - не добавлять шампиньоны в фарш, а использовать их для приготовления соуса.
Разрезаете их на 4-8 частей, обжариваете с луком. Сметану развести с бульоном и добавить на сковородку, посолить, приправить и довести до кипения и залить им тефтели. Тушить около тридцати минут.
Со спагетти - вкуснотища!