0

Чем заменить тапиоку в рецепте?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что можно использовать вместо тапиоки для приготовления блюд?

1

Тапиока - специфический продукт крахмалистого содержания, полученный из корней растения маниока, произрастающего в тёплых странах. Из корней, путём длительного вымачивания, измельчения и замачивания в воде, выпадает в осадок крахмал, который несколько раз промывают и сушат в огромных емкостях на огне. Используют тапиоку в приготовлении каш, супов, киселей, пудингов, кремов, начинок для пирогов (в качестве загустителя), коктейлей, украшений различных десертов. В зависимости от размера и формы, можно выделить:

  • тапиоковый крахмал или муку;
  • тапиоковые гранулы (жемчужины), которые иногда окрашивают в разные цвета;
  • тапиоковая крупа;
  • тапиоковые шарики (от 1-4 мм);
  • тапиоковые хлопья;
  • тапиоковые брусочки.

Так вот, в зависимости от того, какая форма тапиоковой продукции требуется, можно сказать - есть ли для неё замена или нет. Муку и крахмал из тапиоки можно заменить на картофельный или кукурузный крахмал. Тапиоковую крупу можно заменить на саго из картофельного (кукурузного) крахмала. А вот более крупные по форме, такие как шарики, хлопья, цветные жемчужины или бруски заменить вряд ли получится, так как именно их вид и вкус, встречается только в виде этих модификаций из тапиокового крахмала.

Знаете ответ?
регистрация