Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Чем заменить запрещённые в пост продукты? Чем разнообразить постный стол?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 

Чем заменить запрещенные в пост продукты? Чем разнообразить постный стол?

Какое разнообразное меню составить в пост для семьи, если убрать все запрещённые продукты?

Постное меню на неделю, без запрещённых продуктов:

постный завтрак

постный обед

постный ужин

постный перекус

постная выпечка

Чем полакомиться в пост?

Что пить в пост?

1

Как известно, христианское православие это штука довольно сложная и тонкая.

В христианской религии много постов, а уж в православии и тем более. Связано это с тем что ранее, в старину, люди верили, что необходимы периоды воздержания от пищи как обильно-физической, так и от животной пищи.

Это связано с тем, что особенно весной было невозможно поглощать слишком много животной пищи, нужно было дать необходимость животным размножиться, расплодиться. Поэтому в этот период, также другие периоды поста люди начинали кушать только пищу растительного происхождения. т

Так, в пост запрещается употреблять продукты животного происхождения. Это мясо и мясные продукты, молоко, яйца, всё то, что дают нам животные в качестве продуктов.

При этом можно в пищу употребить всё, что даёт нам природа. Это могут быть как различные крупы и зерно, так и орехи, плоды, ягоды, овощи-фрукты, зелень, различные травы и пряности. Всем этим можно своё меню в пост достаточно разнообразить.

Необходимо для этого изучить побольше постных рецептов, чтобы точно знать что можно и нельзя.

Если же вы хотите составить особенное постное меню, то учитывайте вкусы и пристрастия всех членов своей семьи. Так, например, в качестве постоянного перекуса очень подойдут различные семечки и орешки. В любом виде.

Что касается завтрака, то здесь самым лучшим вариантом будет конечно же каша. Но приготовленная на воде, с добавлением растительного масла.

При этом учтите, что во время во время нестрогого поста можно кушать сахар, а также мед, можно не отказываться от этих сладких продуктов, ведь это всё дают нам растения.

А что касается обеда, то здесь можно приготовить любой постный супчик, на основе овощей и круп. На ужин можно приготовить разнообразные овощные и рыбные тефтельки, биточки, приготовить картофельное пюре, потушить или пожарить овощи, фрукты, крупы, макароны. Всевозможные запеканки, рагу - всё это вполне можно включать в свои домашнее меню.

Что же касается того, что пить во время поста, то здесь вариантов также достаточно много, только учтите, что алкоголь во время поста не приветствуется русской православной церковью.

Начнём с того, что самым лучшим напитком всегда и везде является вода. Чистая, свежая, в меру прохладная, она является незаменимым веществом в нашей жизни. Также можно время поста пить чай, кофе, напиток на основе цикория, приготовить любые морсы, компоты, отвары и взвары. Всё это поможет вам скоротать время поста.

Также, во время поста можно готовить любые мучные изделия. Ведь мука является пищей растительного происхождения. А из муки и на основе муки можно готовить любые постные мучные изделия. Добавлять в них различные постные составляющие. Сейчас есть много постных рецептов, которые вполне удовлетворяют всем нуждам семьи и человека в целом.

Знаете ответ?
регистрация