0

Чем заменить сливки в рецепте?

Fortunate [60] 3 года назад

Чем заменить сливки в рецепте?

чем можно заменить сливки?

Чем заменить сливки в рецепте?

1

Очень часто во многих рецептах указывают такой ингредиент как сливки. Но довольно часто бывает и так, что нет дома в наличии этих самых сливок. Не купили, забыли, не было в продаже, или были, но несвежие. Как быть?

Отказываться от приготовления блюда в этом случае не стоит. Ведь сливки вполне можно заменить чем либо.

Сами сливки по сути своей это молоко, или вернее, его самая жирная составляющая. Поэтому, самый простой вариант замены сливок, молоко. Причём как обычное, так и сгущённое с сахаром.

Но и в первом, и во втором случае необходимо эти ингредиенты ещё довести до состояния близкого к сливки.

Так молоко нужно обязательно дополнить чем-то жирным, и помочь здесь может обычное сливочное масло. Если молоко перемешать в определённой пропорции со сливочным маслом, то получится вполне нормальная замена сливкам.

Здесь всё зависит от первоначальной жирности самого молока. То есть, чем оно жирнее, тем меньше сливочного масла требуется, и наоборот.

Перемешать же молоко со сливочным маслом можно так. Кусок сливочного масла предварительно замораживаем, а потом натираем его быстро на крупной тёрке. Добавляем к нему молоко и всё это подогреваем на слабом огне до состояния, когда масло полностью превратилось в жидкость, а молоко ещё не закипело. Доводить до кипения здесь не нужно, а нужно просто перемешать и затем использовать смесь по назначению, как сливки. А чтобы взбить эту смесь до густоты, как сливки, нужно обязательно поставить смесь сначала в холодильник на час или два, а потом уже взбивать всё. Получится пена не хуже чем из натуральных сливок.

Сливки можно заменить и сгущённым молоком, которое также необходимо перемешать со сливочным маслом. Но здесь нужно учесть, что сгущённое молоко уже с сахаром. Поэтому использовать этот вариант надо только в сладких блюдах, там где сладость уместна.

Ещё сливки в рецепте можно заменить на сметану. Но здесь ситуация прямо противоположная молоку. Ведь сметана наоборот, гораздо жирнее сливок. Поэтому сметану нужно будет разбавить, водой или молоком. С молоком конечно, лучше получается, но если выхода нет, то можно и водой обычной сметанку разбавить.

Но учтите при этом, что сметана даёт кисловатый вкус, этакую кислинку. Поэтому, если она вам по нраву, то смело используйте сметану вместо сливок.

Также, сливки в кулинарном рецепте можно заменить и другими молочными продуктами. Это могут быть кефир, йогурт, ряженка. Они вполне могут справиться с некоторыми функциями сливок, так что замена вполне возможна.

Ещё, как вариант, это использование сухого молока и сливочного масла. Но это нужно обязательно пробовать, так как вкус сухого молока неоднозначен, "на любителя".

А вот веганам и вегетарианцам сейчас полное раздолье. Вместо молочных продуктов сейчас есть растительное молоко и даже сливки. Поэтому вопрос, чем заменить сливки для тех, кто не ест продукты животного происхождения, или тем, кто не переносит лактозу, сейчас не актуален.

Таким образом, вполне возможно заменить сливки в рецепте чем либо, надо просто подумать и поэкспериментировать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID