Рецепт приготовления тефтелей в бруснично-сливочном соусе:
Понадобится:
-фарш - полкилограмма (говядина/свинина);
-луковица репчатая - головка;
-яйцо куриное - пара штук;
-сухарная крошка пшеничная - 4-5 столовых ложек;
-соль;
-перец;
-мука для панировки,
-масло сладкосливочное - 100 гр;
-брусника - сто граммов;
-сливки - 200 миллилитров.
Порядок действий:
Фарш смешиваеп с мелко нарезанным луком, яйцами, сухарями, солью, перцем и хорошо замешиваем.
Формируем небольшие тефтельки, диаметром примерно 4 см.
Обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистой корочки со всех сторон.
Добавляем бруснику и сливки, соль и перец по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим тефтели в соусе на медленном огне в течение 10-15 минут.
Подаваем тефтели в бруснично-сливочным соусом с гарниром из картофеля или овощей.
Рецепт бруснично-сливочного соуса:
В небольшой кастрюльке разогреваем сливочное масло.
Кладем свежую или замороженную бруснику.
Наливаем сливки и перемешиваем.
Варим на медленном огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
Остужаем соус перед подачей.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовый соус можно разбавить молоком, если он получился слишком густым.