Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить тефтели в бруснично-сливочном соусе (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какой есть рецепт приготовления тефтелей в бруснично-сливочном соусе? Какие тефтели лучше готовить в таком соусе? Как приготовить бруснично-сливочный соус для тефтелей?

0

Рецепт приготовления тефтелей в бруснично-сливочном соусе:

Понадобится:

-фарш - полкилограмма (говядина/свинина);

-луковица репчатая - головка;

-яйцо куриное - пара штук;

-сухарная крошка пшеничная - 4-5 столовых ложек;

-соль;

-перец;

-мука для панировки,

-масло сладкосливочное - 100 гр;

-брусника - сто граммов;

-сливки - 200 миллилитров.

Порядок действий:

Фарш смешиваеп с мелко нарезанным луком, яйцами, сухарями, солью, перцем и хорошо замешиваем.

Формируем небольшие тефтельки, диаметром примерно 4 см.

Обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистой корочки со всех сторон.

Добавляем бруснику и сливки, соль и перец по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим тефтели в соусе на медленном огне в течение 10-15 минут.

Подаваем тефтели в бруснично-сливочным соусом с гарниром из картофеля или овощей.

Рецепт бруснично-сливочного соуса:

В небольшой кастрюльке разогреваем сливочное масло.

Кладем свежую или замороженную бруснику.

Наливаем сливки и перемешиваем.

Варим на медленном огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.

Остужаем соус перед подачей.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Готовый соус можно разбавить молоком, если он получился слишком густым.

Знаете ответ?
регистрация