0

Как приготовить тефтели в сливочно-чесночном соусе (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления тефтелей? Как приготовить сливочно-чесночный соус для тефтелей?

1

Вам понадобится:

1.Фарш куриный (или мясо) - 500-700 г.;

2.Лук - 1 шт.;

3.Рис - пол стакана;

4.Яйцо - 1-2 шт.;

5.Сметана - 1 пачка;

6.Чеснок - 3-4 зубчика;

7.Зелень (по вкусу);

8.Специи (по вкусу);

9.Мука;

10.Масло сливочное;

11.Сыр твердый или плавленый.

Сначала нужно отварить рис. Затем бросить в фарш яйца, мелко измельченный лук, рис, специи, хорошо перемешать. Сформировать не большие тефтели обвалять в муке, затем смазать сковородку сливочным маслом, и выложить готовые "шарики". Сметану вылить в миску, добавить чеснок пропущенный через чесночку, мелко нарубленную зелень, сыр натертый на мелкой терке, приправить, этой смесью залить тефтели и тушить на не большом огне до готовности, примерно 30-35 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Обычно тефтели готовят из мясного фарша и риса, но я в последнее время готовлю тефтели с гречкой.

Фарш готовлю из говядины, с луком, чесноком, перцем, яичком. Добавляю гречку, которую готовлю так: Обжариваю лук, морковку. Выдавливаю несколько зубчиков чесночка и выкладываю гречку (уже готовую). На 0,5 кг фарша стакан гречки.

Из фарша с гречкой катаю тефтельки, обваливаю в муке. Отправляю их в соус.

Теперь о соусе. В сотейнике жарим лук, к нему - морковку. Немного пожарили и присыпаем мукой, быстренько мешаем и заливаем сливками. Соус солим, перчим, добавляем любимую зелень (у меня это укроп и петрушка). Как все закипит и соус начнет густеть, практически одновременно выдавливаем чеснок и выкладываем тефтели. Как закипит, отключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять минут 10, чтобы и соус и тефтели вобрали в себя все ароматы и вкусы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID