Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть простой рецепт чахохбили в горшочках?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить чахохбили в горшочках? Как нужно подготовить курицу? Что нужно добавлять в горшочки? На какую температуру и время выставить духовку?

1

Очень удобный выбор приготовления, если готовите чахохбили для праздничного стола, ведь его можно подать прямо в горшочке, прежде посыпав его зеленью. Специальной подготовки перед приготовлением курица не требует, достаточно ее будет просто сполоснуть проточной водой и просушить (например, бумажными полотенцами). Если времени совсем в обрез, все составляющие можно не поджаривать, а просто сложить в горшочек и отправить в духовой шкаф, правда времени понадобится уже больше – полтора часа. К курице стоит добавить разнообразные овощи и пряности, которые придадут ей сочности и богатый вкус.

Для одного горшочка понадобится:

  • 150 грамм курицы (любой части, прекрасно подойдут как окорока, так и филе);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 шт. помидора;
  • по пол пучка петрушка, кинзы, зеленого лука и укропа;
  • специи (соль, перец, сушеный базилик).

На сухой сковородке в течение 15 минут обжариваем ломтики курицы, как только она заметно станет румяной, выкладываем к ней лук. Который перед этим чистим и режем полукольцами. Теперь же можно бросить и масло. Сладкий перец чистим, выбрасываем все семена и перегородки, режем соломкой, после чего бросаем в сковородку. Помидоры обдаем кипятком, легонько снимаем с них кожицу, затем разрезаем небольшими ломтиками, эти ломтики должны по размеру быть похожими на ломтики курицы.

Теперь мясо с овощами перекладываем в горшочек, сверху выдавливаем чеснок, мелко рубленую зелень и специи. Закрываем горшочек крышечкой. Воду добавлять не обязательно, однако не лишним будет налить в каждый горшочек по две-три ложки куриного бульона. Далее ставим горшочки в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить чахохбили в духовке нужно примерно 40 минут. Перед подачей посыпать его свежей зеленью и можно подавать прямо в горшочке. В качестве дополнения к чахохбили можно предложить сметану и лаваш, вместо хлеба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация