Время варки куриных окорочков зависит от их размера, происхождения курицы и ее возраста.
Если окорочка крупные, то варим их сорок минут после закипания воды, а если мелкие куриные окорочка, то будет достаточно и тридцати минуток.
Если курица была с собственного подворья, фермерская курятина, то варить ее нужно чуть дольше, чем куриные окорочка от курицы с птицефабрики.
Также и возраст курицы нужно учесть (в том случае, если куриные окорочка от фирмы фермерской курицы). Если старая, то варим по времени больше чем молодую курятину.
Что же касается вопроса как сварить, то куриные окорочка надо помыть и положить в кастрюльку с водой.
Варим до готовности, которую можно проверить, если вилочкой наткнуть курятину. Если сукровицы нет, то мясо куриное вполне можно есть.
В процессе варки надо куриные окорочка посолить и приправить специями (по желанию).