0

Как и сколько варить куриное мясо?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Курятину или куриное мясо можно варить в воде, а можно и на пару отваривать. Для первого либо способа надо взять кастрюлю, налить в нее прохладной воды и положить в воду курятину.

Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим куриное мясо приблизительно 20-30 минут. Если курятина не слишком старая, то этого времени вполне достаточно для полной готовности куриного мяса.

В воду после закипания можно добавить соль и специи. Это придаст бульону и мясу дополнительный аромат.

Если вы решите отварить курятину на пару, то для этого надо использовать либо пароварку, либо мультиварку, либо обычную кастрюлю в сочетании с дуршлагом.

Для отваривания на пару курятину следует нарезать более мелкими кусками. После этого кладем куриное мясо на сито с дырочками, или специальную подставку для пароварки, наливаем в ёмкость воды и включаем.

На пару курятину следует отваривать чуть дольше чем в воде, примерно 30-40 минут.

Знаете ответ?
регистрация