0

Как приготовить оладьи с твердым сыром (рецепт)?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Какие существуют рецепты приготовления оладьев с твердым сыром? Что добавляют в оладьи с твердым сыром и каким способом их лучше готовить?

1

Из белокочанной капусты, укропа, сыра и специй рекомендуется приготовить малокалорийные и аппетитные оладьи с нежным сырно-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • белый лук салатный (85 г);
  • разрыхлитель теста (6 г);
  • сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • измельченный кориандр (5 г);
  • капуста белокочанная (340 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • нежирные сливки (124 мл);
  • любое растительное масло для жарки(46 мл);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (158 г);
  • свежий укроп измельченный (40 г);
  • тертый сыр гауда (78 г).

Процесс приготовления:

Крупными полосками нашинковать промытую белокочанную капусту и переложить ее в миску, затем хорошенько взбить блендером, после этого почистить лук и разрезать его на четвертинки, добавить в эту же посуду и продолжить процесс взбивания. Разбить в миску сырые яйца и насыпать специи, по вкусу добавить соль, после этого влить нежирные сливки и перемешать, далее отправить в эту посуду тертый сыр.

Теперь в миску нужно отправить оставшиеся сыпучие ингредиенты и вымешивать компоненты несколько минут до получения густого теста, после этого поставить на самый сильный огонь чугунную сковороду и влить в нее масло.

Как только масло раскалится, обжарить в нем сытные и румяные капустно-сырные оладьи, выложить их на большое блюдо и подавать в горячем виде со взбитой сметаной.

Знаете ответ?
регистрация