Из белокочанной капусты, укропа, сыра и специй рекомендуется приготовить малокалорийные и аппетитные оладьи с нежным сырно-сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- белый лук салатный (85 г);
- разрыхлитель теста (6 г);
- сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- измельченный кориандр (5 г);
- капуста белокочанная (340 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- нежирные сливки (124 мл);
- любое растительное масло для жарки(46 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (158 г);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- тертый сыр гауда (78 г).
Процесс приготовления:
Крупными полосками нашинковать промытую белокочанную капусту и переложить ее в миску, затем хорошенько взбить блендером, после этого почистить лук и разрезать его на четвертинки, добавить в эту же посуду и продолжить процесс взбивания. Разбить в миску сырые яйца и насыпать специи, по вкусу добавить соль, после этого влить нежирные сливки и перемешать, далее отправить в эту посуду тертый сыр.
Теперь в миску нужно отправить оставшиеся сыпучие ингредиенты и вымешивать компоненты несколько минут до получения густого теста, после этого поставить на самый сильный огонь чугунную сковороду и влить в нее масло.
Как только масло раскалится, обжарить в нем сытные и румяные капустно-сырные оладьи, выложить их на большое блюдо и подавать в горячем виде со взбитой сметаной.