Подготовьте:
-капуста цветная свежая - килограмм;
-яйцо куриное сырое - пара штучек;
-мука пшеничная - полстакана;
-сода пищевая - четверть чайной ложечки или разрыхлитель по инструкции на пакетике;
-соль поваренная - по вкусу;
-масло растительное дезодорированное без запаха - по требованию.
Приготовление:
Соцветия капусты разделяем по возможности на мелкие кусочки. Складываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Насыпаем соли, чтобы раствор был достаточно соленый.
Так оставляем на тридцать минут.
Сливаем через дуршлаг и ждём, когда стечет жидкость по максимуму.
Измельчаем, я прокручиваю через мясорубку.
Комбайна у меня нет, а блендером уж слишком пюрированное получается. Мне нравится, когда попадаются мелкие капустные кусочки.
Вбиваем яйца, засыпаем муку с содой (чуть гашу). Можно подсолить по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой массу
Жарим каждую сторону до приятного румяного цвета.
Подаем горячим со сметанкой.