0

Как приготовить и сохранить на зиму яблочный сок?

lesja0046 [3.3K] 7 месяцев назад

Как отжимать сок из яблок? Можно ли это сделать с помощью соковарки? Как сохранить яблочный сок всю зиму?

1

Что может проще и полезнее яблочного сока? Если у вас дома или на даче в саду очень много яблок, то лучше всего приготовить из них сок. Яблочный сок делают разными способами: при помощи шнековой или центрифужной соковыжималки, при помощи соковарки. Я предпочитаю первый способ, поскольку производительность сока в этом случае наибольшая.

Как заготовить сок на зиму? Очень просто. Нужно, естественно, яблоки помыть, почистить от серединок, порезать на кусочки и отжать сок, а затем прокипятить его в течение 5-7 минут, разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Причем лучше все делать как можно быстрее, чтобы сок не окислился и не потерял все полезные свойства. Из-за недолгой тепловой обработки в таком соке сохраняется большинство витаминов и при этом он прекрасно хранится в условиях квартиры. Однако здесь есть и несколько нюансов:

  1. Сок сделанный таким способом, даже если он будет приготовлен из сладких яблок, получится очень концентрированным и пить его лучше разбавляя кипяченой или минеральной водой. Можно перед кипячением разбавить сок водой, но тогда вам понадобится больше тары и, что естественно, места для хранения банок с соком.

  2. Сок также может быть очень кислым. Если сок кислый, можно добавить в него немного сахара и уже потом кипятить.

Что касается приготовления сока в соковарке, то лично я не сторонница такого способа. Почему? Да потому, что согласно инструкции сок варится там 1-1,5 часа. А за это время из яблок улетучивается все полезное и на выходе получается не яблочный сок, а просто сладкая водичка со вкусом яблочного сока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID