Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить маринованные арбузы на зиму (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления маринованных арбузов на зиму? Нужно использовать спелые арбузы или можно и недоспевшие? Нужно ли использовать уксус для мариновки арбузов на зиму?

1

Самая неоднозначная консервация на зиму! Некоторые люди обожают такие арбузы (как и я), а другие относятся с подозрением: «Соленые арбузы? Нет, даже пробовать не буду!». Т.к. я живу в южном регионе и арбузов у нас достаточно много, то нашим людям маринованные арбузы не в диковинку и есть обкатанные поколениями рецепты. Есть рецепты, где применяется уксус для маринования, но в нашей семье считают, что лучше и вкуснее получается, когда используешь лимонную кислоту. Арбузы получаются сочные, с собственным неповторимым вкусом. Подходят к мятой картошке, идут как закуска, и просто - кусочек арбуза перекусить. Если начинаешь делать данную консервацию, то получается много! И хватает на 2-3 года!

Наиболее подходящее время для консервации, это когда холодает и на бахче еще остались недозрелые арбузы. Скажу сразу: спелые арбузы не совсем подходят для маринования (моё мнение): они получаются не совсем упругие, не держат форму ломтика и вкус получается неоднозначный (непривычный для нас – происходит смещение вкусов сладкого арбуза, лимонки, соли и это все настоялось в банке). По величине, арбузы стоит брать 10-15 см в диаметре (как раз, такие и остаются на бахче в больших количествах). Идеальная спелость арбуза для маринования: мякоть розовая, т.е. арбуз начал созревать, но не созрел. Желательно, чтобы арбуз был с тонкой кожурой. Если арбуз попался с толстой кожурой, то кожуру можно срезать, оставив немного белой прослойки у мякоти. Маринуется и консервируется в трёх литровых банках. Вода берется кипячёная, очищенная, покупная.

Рецепт

Мытые арбузы нарезать дольками, с основанием 3-4 см. Разместить по банкам, не сильно трамбуя. Два раза залить кипятком, давая воде остыть и сливая после остывания. На третий раз добавить в банки по одной столовой ложке соли и сахара, лимонной кислоты на кончике столовой ложки. Залить кипятком. Закатать крышками. Банки взболтать (переворачивая в руках банку несколько раз), чтобы соль, сахар, кислота растворились.

Варьировать вкус арбузов можно, добавляя в банку чеснок, зонтики укропа, листочки смородины и вишни, петрушку, хрен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация