Раньше, когда мы не знали, что укроп можно замораживать, мы укроп сушили или солили в банках.
У меня до сих пор есть сушенный укроп, который мы заготавливали лет 10-15 тому назад, урожай на укроп был большой, а выкинуть как известно жалко.
Этот укроп хранится в льняных мешочках, когда я до него добираюсь, то пересыпаю в стеклянную литровую банку и закрываю банку пластиковой крышкой. Укроп настолько сухой, что ничего ему в банках не делается. Повышенной влажности у меня нет, возможно поэтому он и в банке хранится.
К стати, укроп мы сушили, почти не нарезая, а целиком. Когда укроп засыхал, мы перекладывали его в мешочки и слегка мяли, так он и измельчался. Толстые стебли при желании можно потом выкидывать или измельчать сильнее и тоже использовать, например при засолке грибов, огурцов и т.д.