Сушеные лисички, как и другие съедобные грибы,- очень удобный вид консервации для запаса. Не требуются банки, крышки, закатки, занимают меньше места и сохраняют саой природный аромат.
Для наиболее долгого хранения следует соблюсти несколько правил:
Сушеным грибам нужна хорошая вентиляция, то есть доступ воздуха, поэтому полиэтилен, контейнеры и банки - не совсем подходящая тара. Для этих целей лучше использовать холщовые мешочки. Сворганить их своими руками не составит особого труда.
Важным условием является влажность, ее уровень должен быть низким.
Для соблюдения этих условий подходящим вариантом будет подвешивание под потолок.
У сушеных грибов главный враг - сырость. Из-за нее на грибочках может завестись плесень, червячки и прочие щверюшки. Поэтому периодически осматривайте грибы. В целях профилактики можно периодически подсушивать. При обнаружении явных признаков порчи грибы лучше выбросить. Отравление испорченными грибами может быть тяжелым.
При соблюдении всех условий сушеные грибы могут храниться до двух лет. Не знаю, кто столько выдержит, у меня максимум полгода удается, быстро все съедаются).
Ну а больше двух лет я бы не рискнула хранить.