Картофель это чрезвычайно полезный продукт, который люди уже давно знают и используют в пищу.
Данный овощ содержит много полезных веществ и микроэлементов, что приносит пользу и ребёнку, и взрослому.
Картофель используют во многих блюдах и рецептах, он практически универсален, ведь с ним и напитки можно приготовить, и десерты изготовить.
При всём при этом мы часто дома готовим только одно любимое многими блюдо - картофельное пюре.
Картофельное пюре это столь вкусное блюдо, что я помню, как в детстве, я им часто объедалась. Время было такое, что практически каждый вечер на ужин было именно картофельное пюре и вкусный "зимний" салатик.
Но картофельное пюре готовится не только из картошки. В него также добавляют или масло, или сметану, или молоко, или яйца, или всё это вместе.
Поэтому-то картошка и пюре из неё и получаются таким вкусными.
Но лучше всего готовить данное блюдо на один раз, так как картофельное пюре лучше долго не хранить.
Без холодильника картофельное пюре хранится только несколько часов. А в холодильнике его можно хранить три-четыре дня.
После этого срока картофельное пюре уже становится невкусным и неароматным. Его напитывают многие запахи холодильника.
Если это произошло и такое картофельное пюре вам не нравится, то можно немного исправить положение если поджарить картофельное пюре на сковороде с добавлением масла. Получится достаточно вкусно и просто.
Но дольше трёх-четырех суток картошку лучше не хранить, даже в холодильнике.