Термос это отличная вещь для сохранения продуктов оптимальной, нудной температуры.
Если в термос налить кипяток, кипящую воду, то при правильном хранении термоса и соблюдении всех условий хранения, вода ещё долго сохранится горячей и потом тёплой.
Так и с чаем. Если заваривать чай прямо в термосе, то сначала получим очень вкусный, превосходно заваренный, горячий чай. А потом он будет долго ещё горячим.
При оптимальном хранении и при минимальных количествах открывания-закрывания термоса чай будет горячим до полутора суток.
В принципе, чай можно пить и остывшим.
Поэтому, чай в термосе можно хранить до двух суток.
По истечении этого срока чай совсем остынет, станет холодным и невкусным, чаинки расплывутся (как и чайные пакетики). Поэтому такой чай уже не напиток, его лучше вылить.