Слоёное тесто приготовить непросто. Надо на это время потратить, а также средства на продукты для теста уйдут.
Поэтому, если готовить уж слоёное тесто, то в нормальном количестве, так чтобы, и на одно блюдо хватило (допустим, на слойки), и ещё осталось в заморозку.
Ведь такое тесто можно заморозить и хранить. А потом использовать по мере необходимости.
Хранить слоёное тесто в морозилке можно довольно долго. Совершенно точно оно хранится там два-три месяца, больше я не хранила.
Но интернет нам сообщает, что хранить слоёное тесто можно в морозильной камере и шесть-восемь месяцев.
Это довольно долгий срок. Поэтому, здесь надо соблюдать правила хранения и соседства продуктов, чтобы тесто было готово к использованию постоянно.