Сушёную рыбку лучше всего хранить в чем-то, что пропускает воздух. Ведь если рыбу хранить в пластиковом пакете или в пластиковом контейнере, то эта тара конечно, не пропустит запах солёной рыбы вовне, но и воздух внутрь не пропустит. А без вентиляции, без доступа воздуха сушёная рыба начинает портиться и гнить в результате.
Чтобы этого не допустить, лучше всего сушёную рыбку хранить завернутой в чистую бумагу, или положить ее в мешочек из ткани (раньше ранили в мешках из марли). Такие мешки можно сшить самостоятельно, купив для этого пару метров обычной хлопчатобумажной ткани.
После упаковывания в бумагу или ткань, рыбку складываем в сухое проветриваемое место. Это может быть кладовка или полка на кухне, но при этом рядом кладем что-то пахучее, например, веточки мяты или зверобоя, чтобы перебить запах сушёной рыбы и отпугнуть грызунов.