Мне также очень нравится готовить баранину. Если у меня есть филе баранины, обязательно его тушу, иногда могу с него приготовить также шашлык. Но тушеная баранина всегда получается очень мягкая и нежная, прекрасно подходит для праздничного стола.
- 0.4 кг филе молодой баранины;
- 2 яблока;
- средний кусок бараньего (свиного) сала (40-50 грамм);
- 1 луковица;
- цедра с половины лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по 1 ч. л. карри и пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу.
Перед тем как начнем готовить баранину в мультиварке, стоит подготовить заранее все ингредиенты. Поэтому очищаем от кожуры лук и чеснок. Затем их измельчаем очень мелко. Этого можно добиться ножом, или бросить все в чашу блендере и измельчить таким образом. Баранье сало (свиное) нарезаем маленькими кубиками. Все филе баранины стоит порезать очень крупными кусками.
Итак, приступаем к активному приготовлению блюда. В чашу мультиварки бросаем сало, наливать никакого масла не требуется. Потом включаем программу «Жарка», задаем время 25 минут. После чего обжариваем сало до получения золотистой корочки. Потом бросаем к салу измельченный лук с чесноком, бросаем также карри. Все вместе готовим на протяжении пары минут. Теперь все продукты стоит вынуть из чаши мультиварки, переложить их в миску. Чашу не моем, в том же жире продолжаем обжаривать мясо. Жариться оно должно примерно 10 минут. После чего посыпаем мясо мукой и хорошенько перемешиваем.
Яблоки стоит порезать соломкой, прежде очистив их от кожуры и вырезав сердцевину – они нам не понадобятся. Цедру мелко натираем. Теперь бросаем к мясу цедру, яблоки, пережаренное сало с луком и чесноком, не забываем на этом этапе все посолить.
Наливаем в чашу 2 мерных стакана горячей, кипяченой воды, закрываем крышку. Теперь нужно включить программу «Тушение», времени для этого будет достаточно 40 минут. Чтобы при подаче блюдо было более ароматное и привлекательное, его стоит слегка посыпать молотым, черным перцем.