Яблочный пирог на кефире очень прост в приготовлении, но по вкусу не уступает изысканным вариантам! Вам надо яйца - 2 шт., кефир - 1 ст. (жирность не имеет значения), сахар - по вкусу, масло сливочное- 50-70 гр, сода 1/2 ч л., ванилька - 10 г., мука - 1,5 ст., соль на кончике ножа, яблоки количество в зависимости от размера, но берите плотные и сахарная пудра для украшения.
Растопите масло, добавьте сахар и аккуратно кефир с яйцами - перемешайте все и постепенно добавляйте муку и соду. Перемешивайте так, чтобы получилось однородная гладкая смесь (чуть плотнее чем на оладьи)!
Очистите яблоки от кожицы и нарежьте на дольки, размер зависит от Вас (как Вы любите).
Форму смажьте маслом и влейте половину тесто, затем сверху уложите яблоки, после залейте все остатками теста.
Духовка должна быть прогрета до 180 градусов! При такой температуре выпекать пирог 40 минут! Желательно в конце выпекания зубочисткой проделать отверстия в пироге, чтобы проверить его готовность!
После приготовления пирог присыпать сахарной пудрой и подавать на стол остывшим.