Подготовьте:
-творог 9% - 250 граммов;
-сметана - 150 гр;
-яйцо куриное - пара штук;
-мука пшеничная - два стакана;
-сода пищевая пол чайной ложечки или разрыхлитель по инструкции на пакетике;
-сахарный песок - ч. л.;
-соль поваренная - по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску помещаем творог, добавляем к нему сметану, сахар, вбиваем яйцо, подсаливаем и перемешиваем содержимое миксером.
Просеиваем в массу муку с содой или разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Оставляем в покое на пятнадцать минут.
Это время для того, чтобы заняться начинкой.
Когда всё будет готово, тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки и из каждого раскатываем лепешку.
Начиняем, формируем пирожок и жарим на разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем с каждой стороны.