Можно приготовить творожный чизкейк в мультиварке. Детям точно понравится, а кроме того, это очень полезно.
Ингредиенты:
- творог (400 г)
- масло сливочное (70 г)
- печенье "Юбилейное"(200 г)
- сметана (200 г)
- яйцо куриное (3 шт)
- банан (3 шт)
- сахар (3/4 ст)
Приготовление:
- Перемолоть печенье в крошку(с помощью блендера, скалки или кухонного комбайна).
- Растопить сливочное масло и влить его в крошку. Тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее крошку и плотно утрамбовать. Затем чашу с крошкой убрать в холодильник.
- Измельчить бананы в пюре, в другой емкости взбить творог, яйцо, сметану и сахар до однородности. Затем смешать с банановым пюре, еще раз взбить. Начинка готова.
- Достать чашу из холодильника, вылить начинку на основу из печенья и поставить в мультиварку. Выпекать чизкейк на режиме "Выпечка" 65 минут. После завершения не открывать крышку час, дать возможность чизкейку остыть, чтобы он не опал. Украсить можно шоколадной крошкой.
Вот и все, вкусный творожный чизкейк готов!