0

Какой есть рецепт десерта из творога, желатина и сливок?

mariaaa [206] 3 года назад

Как последовательно приготовить десерт из этих продуктов?

2

Из желатина, творога и сливок, если добавить шоколад, можно приготовить вкусное десертное лакомство – «сырки в шоколаде». Такое дети точно оценят.

Понадобится качественный, не пастообразный (больше подойдет домашнего приготовления) творог – 500 г; сливки жирные – ¾ стакана; пачка любого желатина (весом 15 г), сахар - по вкусу (я беру 1/2 стакана); шоколадная плитка, шоколад белый или черный - Вам на выбор.

Подготавливаем желатин, как напечатано на Вашей упаковке.

Шоколад ставим растапливаться в микроволновку, хорошо справится с этим и водяная баня. Берем силиконовые формочки, кисточкой покрываем все стенки шоколадом так, чтобы была покрыта вся поверхность внутри. Формы отправляем в холодильник застывать. Для ускорения процесса, можно поставить застывать в морозилку. Выждав время (шоколад в формах должен застыть) наносим второй слой шоколада поверх первого слоя. Ставим в холодильник.

Творог перетираем через не крупное сито или перебиваем блендером, добавляем уже взбитые сливки, сахар, перемешиваем до однородности массы, смешиваем с подготовленным желатином.

Творожной массой наполняем формочки с полностью застывшим шоколадным слоем. Отправляем в холодильник, до застывания массы внутри формочек.

Когда творожная масса превратится в плотное желе, наносим сверху еще один слой шоколада, как бы запечатывая массу внутри. Оставляем застывать. После этого аккуратно выкладываем «сырки» на блюдо.

В творожную массу, можно добавлять любые распаренные сухофрукты. Подойдут изюм, чернослив, курага. Как начинку можно использовать цукаты или орехи. Все дело вкуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация