Прежде чем начать готовить шарлотку со сливами, необходимо подобрать сначала правильные плоды. Они должны быть твердые, но при этом спелые. Как по мне, самый удачный сорт – «Угорки». Они прекрасно сохраняют свою форму в выпечке. Все сливы нужно перебрать, выбросить все испорченные фрукты – с вредителями, гнилью, недоспелые. Также нужно вынуть из них косточки, должны быть чистые, аккуратные половинки слив.
- 500 грамм слив (очищенных половинок);
- 1.5 мерных стакана муки;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 1.5 мерных стакана обычного сахара;
- сливочное масло (60 грамм);
- 3 яйца.
Итак, берем подготовленные сливы. Их должно быть пол килограмма уже в чистом виде, без косточек и прочего мусора. Каждую половинку следует разрезать вдоль еще на две-три части. Сразу смазываем чашу мультиварку масло, лучше для этого подойдет сливочное масло.
В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром (обычным). Взбивать следует до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Теперь бросаем к яйцам муку и продолжаем взбивать миксером, должна получиться консистенция, как у сметаны средней густоты. В чашу мультиварки аккуратно выкладываем ломтики слив, можно даже выложить форму цветка, посыпаем коричневым сахаром. Потом сверху выливаем тесто.
Теперь помешаем чашу в мультиварку, закрываем ее крышку и выставляем программу «Выпечка». Выпекать шарлотку нужно в течение 40 минут. Поэтому столько же времени выставляем и на мультиварке. Как только пирог будет готов, выжидаем еще 15 минут, крышку при этом открывать не нужно, иначе шарлотка сядет. Потом аккуратно извлекаем выпечку, украшаем свежими сливами и сахарной пудрой и взбитыми сливками.