0

Как готовится овощная запеканка для ребенка (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления овощной запеканки для детей? Какие овощи лучше использовать для приготовления овощной запеканки детям?

1

Абсолютно любые составляющие и ингредиенты, которые можно поместить в духовку, является запеканкой. А с новейшими технологиями и высоким прогрессом, сегодня запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновой печи и пароварке. Наверное, одним из самых вкусных, быстрых и недорогих блюд, будет запеканка с капустой и фаршем. Такое блюдо получается очень сочным, мягким и нежным, и отлично подходит для детского меню. Само по себе такое блюдо очень легко в приготовлении и не занимает очень много времени.

Обыкновенная запеканка с капустой и фаршем

Для ее приготовления вам понадобится фарш, капуста, морковка, лук и яйца. Перед тем как приступить к приготовлению нужно обжарить поочередно лук и морковку до полной готовности. Затем добавить в фарш обжаренный лук и поставить потушиться на огонь минут на 15. А к моркови нужно добавить мелко порезанную капусту и потушить ее с небольшим количеством воды.

Специи и соль нужно добавлять в самом конце протушевания по вкусу. Теперь вам понадобиться форма для запекания, в нее первым слоем нужно выложить капустную смесь, примерно половину и хорошо промазать сметанкой. Вторым слоем надо выложить весь фарш. Оба слоя надо залить взбитыми яйцами. Ну и третьим слоем вам необходимо выложить оставшуюся капусту. Все это обильно залить сметаной. Все это можно украсить зеленью или тертым сыром, а также грибами оливками или овощами, что есть в холодильнике.

Такую запеканку нужно отправить в разогретую духовку примерно минут на сорок.

Капустная запеканка в мультиварке

Для приготовления такой запеканки нужны четыре яйца, один кочан белокочанной капусты, пять луковиц и пол кило мясного фарша. Капусту и лук надо мелко нарезать соломкой. На одной сковороде обжарить фарш с луком, а на другой капусту с луком. Капусту и фарш нужно обжарить до готовности, а после дать остыть. Далее в капусту вам следует добавить яйца и хорошенько перемешать. Затем в чашу мультиварки выложить половину приготовленной капустной смеси ровным слоем, сверху высыпаем приготовленный фарш с луком и снова капустную смесь. Готовится на режиме выпечка 65 минут.

Капустная запеканка с фаршем и беконом

Основные ингредиенты — это кочан капусты, стакан молотых сухарей, два яйца, одна луковица, триста грамм фарша, сто грамм бекона, две столовые ложки сметаны, соль перец и зелень по вкусу. Первым что вам нужно сделать, так это обварить в кипящей воде кочан капусты. Затем ее нужно обсушить на сите. Нарезать лук и добавить в фарш. Перемешать сметану и панировочные сухари, и еще раз перемешать. После вам нужно взять специальную форму для запекания и положить первым слоем капустные листья, на них вы выкладываете слой фарша, затем слой бекона, все это можно потрусить сыром, если есть, и так чередуйте несколько слоев. Затем нужно взбить два яйца и две столовые ложечки сметаны, сюда же можно добавить зелень и специи. Таким соусом залить запеканку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.

Капустная запеканка с курицей

Для ее изготовления понадобится пол кило капусты, две столовые ложечки томатной пасты, триста грамм фарша из куриного филе, одна луковица, одно яйцо и пол стакана кефира. Капусту, лук и фарш нужно хорошенько обжарить в отдельных сковородах. Кефир и томатную пасту размешать, добавив туда специи. В форму для выпекания положить как основной слой половину капусты, а после высыпать весь фарш. Затем вылейте половину приготовленного соуса и половину взбитого яйца. После выложите остальную капусту и залейте оставшимся соусом и яйцом. Выпекается пол часа в разогретой печи на 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID