Лучшая рыбка для приготовления тефтелей для ребенка - треска и судак. Если прикорм проходит успешно, можно использовать и другие виды нежирной рыбы.
Как рассказала мне хорошая знакомая, которая много лет проработала в детском летнем лагере поваром, любую рыбу, если она не была переморожена, нужно продержать сутки в морозилке при температуре не выше -18 градусов. Эта процедура убивает опасные микроорганизмы. Дальше нужно разморозить и приступить к готовке.
Нам понадобится: 200 грамм рыбки, 2 ломтика белого хлеба, пол стакана воды, чайная ложка масла, немного соли, половинка вареного желтка куриного яйца.
Готовим:
- мякоть хлеба замачиваем в воде. В некоторых рецептах можно встретить вариант, когда хлеб замачивается в молоке, но я считаю, что сочетать в одном блюде молоко и рыбу в детском питании - недопустимо;
- рыбное филе, тщательно проверенное на предмет наличия косточек, а также размоченный хлеб, пропускаем через мясорубку;
- солим, добавляем масло сливочное, желток, тщательно перемешиваем, лепим маленькие тефтельки;
- в форму для запекания с дном выкладываем нашу заготовку, наливаем немного воды, ставим запекаться на полчаса при T=180 градусов;
- слегка остужаем и подаем.