0

Как приготовить "Шведские" тефтели?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить "Шведские" тефтели? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как сделать фарш для тефтелей? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Чтобы приготовить тефтели по-шведски с кукурузными хлопьями, берут:

-фарша - 160 грамм (лучше говяжьего),

-хлопьев - 20-25 гр,

-молока свежего - пару ложек,

-яйцо.

Потребуется также немного специй:

-мускатного ореха,

-перца,

-чеснока,

-соли,

-жир для обжарки.

Хлопья измельчают, смешивают с яйцом, мясом, молоком, толченой чесночной долькой и другими приправами. Из смеси выкатывают небольшие тефтельки. Со всех сторон обжаривают их на сковородке.

Для дальнейшей готовки понадобится соус. На сковороде прогревают жир (20 г). Поджаривают на нем муку (1 чайная ложечка). Заливают бульоном (полстакана) и молоком (2,5 ложки), перемешивают. Подсолив, проваривают минуту-две при непрерывном помешивании.

Тефтели опускают в соус и тушат 15-20 минут на самом малом огне. За это время их следует несколько раз перевернуть.

Знаете ответ?
регистрация