0

Какой существует рецепт рыбных тефтелей?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить рыбные тефтели? Какую рыбу лучше взять для приготовления? Как сделать массу для тефтелей? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Предлагаю вариант маленьких и вкусных рыбных тефтелек, которые Вы можете быстро приготовить на обед или на ужин. Часто дети не хотят есть рыбу, но в таком виде и они не откажутся!

Ингредиенты для "Рыбные тефтельки в духовке":

• Треска (филе) - 400гр

• Маца (или сухари белые) - 30гр

• Лимон (цедра) - 1шт

• Сметана - 2ст. л

• Зелень (петрушка, кинза) - 5-6 веточек

• Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу

• Масло сливочное - 80гр

Рецепт:

  1. Мацу или белые сухари размолоть в блендере. Рыбу прокрутить на мясорубке.

  2. Смешать рыбный фарш, мацу, с лимона натереть цедру, добавить сметану, соль, перец, специи и мелко порубленную зелень. Фарш хорошо вымешать руками.

  3. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиком (1см на 1см). Руками формировать из фарша круглые лепешки, в середину класть кусочек масла и формировать круглую тефтельку.

  4. Все тефтельки положить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 190-200 градусах, желательно с включенной конвекцией, 15-20 минут, до румяности.

Подавать тефтельки со свежими овощами и зеленью или с любым другим гарниром. Очень просто, быстро и вкусно!

Знаете ответ?
регистрация