Подойдет детям с десятимесячного возраста.
Для начала сварим филе индейки до мягкости. Варить нужно примерно минут сорок после закипания.
Морковь трем на крупной терке и высыпаем её в бульон к индейке, закрываем крышкой и десять минут держим их вместе на медленном огне. А тем временем порежем луковицу и спассируем его. Томаты чистим от шкурки и семян. Нарезаем подготовленные помидоры кубиками и тушим их совместно с пассированным луком.
Достаём мясо, а в бульон засыпаем промытый рис. Индюшатину мелко режем или пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо добавляем на сковородку к лучку и томату и тушим их ещё какое-то время (минут пять) под крышкой. Потушенные помидорки, лук и индейку перекладываем в бульон к рису и варим суп в закрытой кастрюльке до готовности рисовой крупы (займет где-то минут двадцать, не больше). Теперь можно чуть-чуть подсолить суп (делайте это в конце варки, так как рис в солёной воде будет дольше вариться).
Остаётся только налить детский супчик в тарелку, он и в таком виде пригоден для кормления малыша. Если всё-таки хотите суп-пюре, тогда отлейте то количество, которое съедает ребенок за один раз и пюрируйте блендером эту порцию перед подачей.