Мясо свиньи или свинину можно отваривать либо в воде, либо на пару.
Для первого варианта сначала свинину моем, потом режем ее на куски и кладем в кастрюлю, куда заблаговременно наливаем прохладной воды.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого варим свинину примерно 40-50 минут (слишком мясо от старой свиньи, то варить его надо подольше - от часа до полутора часов).
Чтобы сварить свинину на пару, используют либо пароварку, либо мультиварку, либо обычную кастрюлю и дуршлаг.
Во всех этих вариантах сначала наливаем в ёмкость воды, укладываем подготовленное мясо на подставку с дырочками и закрываем крышкой.
Сначала доводим до кипения, а затем варим свинину в течении часа.