Вкусный сладковатый творожный суп-десерт будет отличным дополнением для разнообразия летнего или диеттческого меню. Готовят блюдо на кефире. Нельзя не назвать такой супчик еще и витаминным, так как в рецептуре приготовления используют полезный чернослив, мед и яблоки.
Ингредиенты:
-творог нежирный зернистый- 190 г;
-яблоки сладкие (любые сорта) - 200 г;
-мед - достаточно 45 г;
-чернослив (без косточек) – 180 г;
-щепотка ванили;
-кефир - один литр;
-орези измельченные- для сервировки.
Технология:
Промытые яблочки аккуратно очищают, нарезают некрупными кубиками.
Чернослив 3 минуты замачивают в посуде с горячей водой, промывают, а затем режут кусочками.
Тщательно перетертый через мелкое сито зернистый творог смешивают в миске с шинкованным черносливом, яблоками, медом и щепоткой ванилина, заливают всю массу кефиром, хорошо перемешивают.
Готовый суп подают в порционных тарелках, посыпав измельченными орехами.