Подготовьте:
• 0,65 кг печени куриной.
• Крупную луковицу.
• 0,22 кг шампиньонов.
• 55-60 гр просеянной муки.
• 15 гр петрушки.
• По 5 гр измельченного мускатного ореха, молотого розового перца.
• Соль морскую.
• 0,22 кг сметаны.
• 45-50 мл масла оливы.
• Три яйца куриных.
Готовим:
На пластинки нарезаем грибы. Выкладываем их на разогретую с маслом сковородку и обжариваем 13-15 минут.
Очищаем, моем и измельчаем морковку, а также лук. Пассируем их минут 6-8.
Всю печень очищаем от пленок, с помощью салфеток обсушиваем. Делим печень на 2-3 части, присаливаем и добавляем специи. Перемешиваем и обваливаем в муке. Обжариваем печень 4-6 минут.
Смешиваем в миску все яйца, щепотку соли, измельченную зелень и сметану.
Подготавливаем жаропрочную форму. Обмазываем ее маслом. Снизу укладываем смесь из грибов и готовых овощей. Далее укладываем всю печень и выливаем на нее приготовленную заправку.
Ставим форму в печь на 22-25 минут.
Важно! Подаем запеканку теплой.