В повседневное ПП-меню рекомендуется включить питательные и очень сочные котлеты из индейки с печенью и зеленью, а для того, чтобы они получились пышными и лучше держали форму, в них можно добавить пшеничные сухари или манную крупу.
Ингредиенты:
- специи для котлеты (по вкусу);
- печень куриная (280 г);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- крупный лук салатный (одна штука);
- соль (по вкусу);
- сушеный розмарин измельченный (5 г);
- филе индейки без кожи (560 г);
- свежий укроп измельченный (30 г);
- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
- крупа манная (60 г);
- сушеный базилик измельченный (6 г).
Процесс приготовления:
Очищенную луковицу разрезать на небольшие части, переложить в миску, обработать куриную печень и промыть, нарезать небольшими кусочками и отправить в ту же посуду.
Нарезать небольшими кусочками филе индейки, переложить в посуду с остальными компонентами, перемешать, далее пропустить ингредиенты через мясорубку.
Фарш из индейки и печени с луком переложить обратно в миску, добавить сушеную зелень и соль, насыпать специи и манную крупу, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и отодвинуть на четверть часа в сторону.
Добавить укроп и сырые яйца, еще раз все хорошенько все перемешать и сформировать круглые котлеты, переложить в сковороду и обжаривать в горячем масле с обеих сторон до легкого румяного цвета.
Подготовить глубокий противень и застелить его фольгой, смазать оставшимся маслом, сверху выложить котлеты из индейки с куриной печенью и отправить в духовку.
Запекать пышные и сочные котлеты из индейки с печенкой примерно пятнадцать минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем переложить их на большое блюдо и подавать с соусом.