Свекла является прекрасным диетическим продуктом с легким сладковатым вкусом, а используют этот овощ для приготовления освежающих свекольников, праздничных муссов, очищающих и питательных салатов.
Так, из свеклы, чечевицы и орехов можно приготовить очень полезный и низкокалорийный салат, а для того, чтобы он получился более сочным и приобрел легкую кислинку, в него можно добавить какие-нибудь кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты:
- крупная свекла (пять штук);
- соль (по вкусу);
- яблоки кисло-сладкие (280 г);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- обезжиренный творог (230 г);
- винный уксус красный (10 мл);
- отваренная чечевица (140 г);
- яблочный уксус натуральный (15 мл);
- очищенные орехи грецкие (190 г);
- листья свежего базилика измельченные (40 г);
- оливковое масло (50 мл);
- зеленый лук рубленый (38 г);
- острая паприка измельченная (5 г).
Процесс приготовления:
Для того, чтобы салат получился более полезным и очень сочными, его желательно готовить из свеклы салатного сорта. Перед запеканием свеклу нужно промыть и завернуть в несколько слоев фольги, а затем отправить в духовку и запекать до мягкости при 230 градусах.
Далее корнеплоды нужно остудить и очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, отправить в большой салатник, добавить отваренную чечевицу. Добавить в салатник измельченный базилик и специи, затем очистить от сердцевинок промытые яблоки и нарезать их небольшими кусочками, переложить к остальным компонентам. Влить весь уксус и добавить масло, по вкусу посолить и перемешать, затем отправить в ту же посуду зеленый лук и творог.
Обжарить без масла до румяного цвета грецкие орехи и порубить, переложить в салатник, перемешать диетический салат из свеклы, подавать его к столу.