0

Что приготовить из овощей на правильном питании ? ПП рецепты из овощей?

Yelena [132] 4 года назад
1

Свекла является прекрасным диетическим продуктом с легким сладковатым вкусом, а используют этот овощ для приготовления освежающих свекольников, праздничных муссов, очищающих и питательных салатов.

Так, из свеклы, чечевицы и орехов можно приготовить очень полезный и низкокалорийный салат, а для того, чтобы он получился более сочным и приобрел легкую кислинку, в него можно добавить какие-нибудь кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • крупная свекла (пять штук);
  • соль (по вкусу);
  • яблоки кисло-сладкие (280 г);
  • крупномолотый черный перец (5 г);
  • обезжиренный творог (230 г);
  • винный уксус красный (10 мл);
  • отваренная чечевица (140 г);
  • яблочный уксус натуральный (15 мл);
  • очищенные орехи грецкие (190 г);
  • листья свежего базилика измельченные (40 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • зеленый лук рубленый (38 г);
  • острая паприка измельченная (5 г).

Процесс приготовления:

Для того, чтобы салат получился более полезным и очень сочными, его желательно готовить из свеклы салатного сорта. Перед запеканием свеклу нужно промыть и завернуть в несколько слоев фольги, а затем отправить в духовку и запекать до мягкости при 230 градусах.

Далее корнеплоды нужно остудить и очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, отправить в большой салатник, добавить отваренную чечевицу. Добавить в салатник измельченный базилик и специи, затем очистить от сердцевинок промытые яблоки и нарезать их небольшими кусочками, переложить к остальным компонентам. Влить весь уксус и добавить масло, по вкусу посолить и перемешать, затем отправить в ту же посуду зеленый лук и творог.

Обжарить без масла до румяного цвета грецкие орехи и порубить, переложить в салатник, перемешать диетический салат из свеклы, подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация