Приготовьте жюльен из томленых кальмаров. Кстати, его можно подать и на праздничный стол. И никакого вреда правильному питанию
Подготовьте:
• 4 тушки кальмара.
• Луковицу средних размеров.
• Пару листов лавровых.
• Перца молотого черного.
• 65 мл воды.
• Соль поваренную.
• 0,16 кг масла сливочного.
• 65 гр просеянной муки.
• 0,1 л бульона.
• 40 гр сметаны.
• 30 мл молока.
Приготовление
Чтобы быстро очистить кальмаров, их следует на 5-10 секунд залить кипятком. После этого извлекаем внутренности, убираем хитиновую хорду, снимаем пленку. Вновь промываем кальмаров.
Подготовленных кальмаров нарезаем кольцами.
Луковицу очищаем и нарезаем ее полукольцами.
В сотейник перекладываем лавровые листы, кальмаров, нарезанный лук.
Добавляем подготовленную воду и провариваем минуту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Выключаем плиту и томим в сотейнике еще 25 минут.
В металлической миске топим сливочное масло, постепенно добавляем муку. Варим и постоянно перемешиваем.
Постепенно вводим молоко, а также сметану. Варим еще минуту-две.
Перекладываем в форму кальмаров, добавляем приготовленный соус и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 195 градусов четыре минуты.