Польза вареного яйца
Первое, на что стоит обратить внимание, что холестерин, которого так многие опасаются и из-за этого отказываются от столь полезного кушанья, не несет никакого вреда. Дело в том, что в яйце, как уже говорилось, содержится вещество лецитин, которое и подавляет все негативные стороны холестерина.
Благоприятное воздействие этого продукта неоценимо:
• значительно улучшается память и повышается выносливость организма;
• из печени выводятся токсины и отравляющие яды;
• активно стимулируется выработка половых гормонов;
• укрепляется иммунитет человека, и он становится менее подверженным простудным и вирусным заболеваниям;
• происходит быстрое восстановление сил, если речь идет о тяжелых и затяжных недугах, истощающих состояние;
• помогает нарастить мышечную массу (куриный белок-);
• положительно воздействуют на кору головного мозга, и успокаивает разбушевавшуюся нервную систему (желток-);
• нормализует функцию щитовидки;
• оказывает антиоксидантное действие и препятствует развитию рака молочной железы.
Как видно, вареное яйцо обладает огромным спектром полезных свойств, благодаря которым улучшается работа всех внутренних систем и органов. При этом и белок, и желток приносят свою особую и уникальную пользу.
Противопоказания и вред
-Вред от яиц может быть только в том случае, если они предварительно были чем-то заражены на птицефабрике, и эти микробы со скорлупы попали непосредственно внутрь. Избежать этого поможет мытье яиц перед готовкой и их последующая термальная обработка.
Игнорировать этот продукт следует при аллергии и почечнокаменной болезни, в период обострения сосудистых и сердечных заболеваний. Осторожнее также надо быть тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.
Не злоупотреблять, придерживаться меры.
10 интересных фактов о яйце