0

Что приготовить из яиц на правильном питании? ПП рецепты из яиц?

Yelena [132] 4 года назад
1

Польза вареного яйца

Первое, на что стоит обратить внимание, что холестерин, которого так многие опасаются и из-за этого отказываются от столь полезного кушанья, не несет никакого вреда. Дело в том, что в яйце, как уже говорилось, содержится вещество лецитин, которое и подавляет все негативные стороны холестерина.

Благоприятное воздействие этого продукта неоценимо:

• значительно улучшается память и повышается выносливость организма;

• из печени выводятся токсины и отравляющие яды;

• активно стимулируется выработка половых гормонов;

• укрепляется иммунитет человека, и он становится менее подверженным простудным и вирусным заболеваниям;

• происходит быстрое восстановление сил, если речь идет о тяжелых и затяжных недугах, истощающих состояние;

• помогает нарастить мышечную массу (куриный белок-);

• положительно воздействуют на кору головного мозга, и успокаивает разбушевавшуюся нервную систему (желток-);

• нормализует функцию щитовидки;

• оказывает антиоксидантное действие и препятствует развитию рака молочной железы.

Как видно, вареное яйцо обладает огромным спектром полезных свойств, благодаря которым улучшается работа всех внутренних систем и органов. При этом и белок, и желток приносят свою особую и уникальную пользу.

Противопоказания и вред

-Вред от яиц может быть только в том случае, если они предварительно были чем-то заражены на птицефабрике, и эти микробы со скорлупы попали непосредственно внутрь. Избежать этого поможет мытье яиц перед готовкой и их последующая термальная обработка.

Игнорировать этот продукт следует при аллергии и почечнокаменной болезни, в период обострения сосудистых и сердечных заболеваний. Осторожнее также надо быть тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.

Не злоупотреблять, придерживаться меры.

10 интересных фактов о яйце

яйцо польза вред интресные факты

1

Вкус вареного яйца каждому знаком с детства, особенно если к этому белоснежному лакомству прилагается кусочек черного хлеба и немного майонеза. Вкуснее блюда и не сыщешь. Да и по популярности оно занимает одно из первых мест, редкий день в рационе обходится без него. Однако в последнее время некоторые начинают скептически относиться к яйцо, точнее к количеству его употребления. Кого-то пугает наличие в нем холестерина, а кто-то боится благодаря такой пище обзавестись лишними килограммами.

Появляются такие опасения в связи с тем, что многие просто ничего не знают о содержании и калорийности такого продукта. А ведь его потребление иногда происходит в огромных объемах, что, несомненно, для некоторых людей может приводить к сбоям основных функций их организма. Чтобы избежать такого, надо владеть информацией о его химическом составе и рекомендуемой суточной дозе.

Калорийные значения

Вареное куриное яйцо, которое готовится вкрутую, содержит около 70 ккал. Это сравнительно немного. При этом калорийность сырого составляет ~75 килокалорий, такой же показатель содержится и в сваренным всмятку. За расчет берется штука, среднего размера, весом примерно 45 грамм 2 категория). Если за основу взять 100 гр., то энергетическая ценность составит 155-160 Ккал.

калорийнось яиц таблица

1

Диетические рецепты

-Вареное куриное яйцо может стать отличным диетическим блюдом, если его уметь правильно сочетать с другими продуктами. И здесь действует одно правило: желток нельзя совмещать в одной тарелке с другими жирами. Иначе избыток такого компонента неумолимо будет вести к набору веса.

Существует несколько диет-рецептов, которые подарят долгое ощущение сытости, напитают организм полезными витаминами и минералами, и при этом не отложатся на боках в виде жировых складок.

Вкусный салат

В его состав входят:

• 100 г крабового мяса-

• два вареных яйца-

• пучок петрушки и укропа-

• две столовых ложки сметаны с низкой жирностью.

Мясо краба режется кусочками, яйца крупно натираются, а зеленые травки шинкуется. Ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной. Диетический и питательный салатик готов.

Яйцо фаршированное

Чтобы приготовить это интересное и легкое кушанье, необходимо сварить три штуки. Отдельно в блендере взбить зелень, белый творожный сыр и чеснок. Массу смешать с желточками и полученной смесью нафаршировать белки.

блюда из яиц правильное питание пп

1

Сколько нужно варить яйцо

-Вареное яйцо, несмотря на его термическую обработку, все равно сохраняет все вкусовые и полезные свойства сырого продукта. Прежде чем начать само приготовление, рекомендуется тщательно промыть скорлупу водой теплой температуры. Что касается времени приготовления, то здесь все зависит от ожидаемого и желаемого результата.

Смотри таблицу

сколько варить яйцо таблца

-Яйцо всмятку готовится на медленном огне в кипящей воде, и время такого процесса составляет две-три минуты, иногда достаточно одной. Если стоит задача приготовить в мешочек, тогда время варки немного увеличивается до четырех, максимум пяти минут. Ну а вкрутую куриные яйца варятся семь минут. После чего они достаются и помещаются в холодную воду.

Если не соблюдать такие временные отрезки, то продукт можно просто переваривать. В итоге белок станет резиновым, а желток потеряет свой интересный вкус и приобретет серый налет.

1

Яйцо и его состав

Куриное яйцо состоит из небольшого количества углеводов, а также белка и жиров, которых в нем находится почти одинаковое количество. При этом оно содержит достаточный объем воды и минеральных веществ (фосфор и натрий, кальций и цинк, железо, селен и калий), которые приносят только пользу здоровью человека. Также в составе яйца можно обнаружить биорегуляторы, фолиевую кислоту, лецитин, биотин и витамины группы B, D, K, A и E.

Интересным является тот факт, что куриный белок сам по себе содержит низкокалорийные протеины и важнейшие аминокислоты, которые организм синтезировать не может. А вот желток, в свою очередь, представляет уникальность за счет ценных жирных кислот, которые повышают работоспособность, нормализуют основной обмен и препятствуют развитию такого недуга, как атеросклероз.

яйцо польза состав таблица

1

Вареное яйцо на ночь,

по мнению многих диетологов, не совсем хорошая идея. Все дело в том, что оно будет долго и тяжело перевариваться, что обязательно не очень хорошо скажется на качестве сна. Особенно это касается яиц, сваренных вкрутую. Если же поздно вечером захотелось съесть яйцо, его лучше сварить всмятку. В таком виде оно быстрее перерабатывается организмом, но все равно этот процесс занимает не менее трех часов. Поэтому многое зависит от того, во сколько человек ложится спать, и как поздно возникает желание скушать яичко. Если вы отходите ко сну в 22-23 час, то в 19-20ч вполне допустим такой перекус.

0

У меня сеструха уже лет 15 на завтрак ест ниже приведённое блюдо. Морковь тщательно моет и натирает на мелкой терке. Затем морковь добавляет во взбитые в отдельной миске 2 яйца. Туда же вливает со стакан молока, солит, размешивает, выливает в маленькую сковородку, смазанную топленным маслом, и запекает в горячей духовке около 5 мин.

Знаете ответ?
регистрация