Вкусные, необычные, аппетитные и малокалорийные куриные отбивные в сметанно-яичном кляре отлично подойдутипри ПП, для белковой или мясной диеты, а подавать их желательно на салатных листьях с томатами.
Филе для отбивных желательно нарезать не слишком тонкими пластами, иначе куриное мясо может запросто порваться при отбивании и задуманное блюдо не удастся приготовить.
Куриные куски не рекомендуется отбивать слишком интенсивно, иначе отбивные получатся не слишком сочными и нежными.
Ингредиенты:
- молотая паприка острая (7 г);
- филе куриное без кожи (680 г);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- сырое куриное яйцо небольшое (две штуки);
- черный перец тонкомолотый (6 г);
- густая сметана (70 мл);
- соль (по вкусу);
- сушеный укроп измельченный (8 г);
- рубленая кинза свежая (20 г).
Процесс приготовления:
Промытое куриное филе нужно выложить на бумажное полотенце и полностью обсушить, разрезать на толстые куски и немного отбить с двух сторон, переложить в глубокую посуду и посыпать специями.
Посолить куриные отбивные и перемешать, затем накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник примерно на полтора часа, после этого подготовить еще одну емкость и разбить в нее сырые яйца, взбивать их примерно пять минут вилкой.
Насыпать в ту же емкость немного соли, добавить паприку и укроп, просеять миску пшеничную муку и еще раз взбить яичную смесь.
Влить в ту же посуду сметану и слегка взбить, после этого поставить на средний огонь чугунную сковороду и сильно разогреть в ней масло, затем поочередно обмакнуть в сметанно-яичную смесь куриные отбивные.
Теперь куриные отбивные в сметанно-яичном кляре необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки на огне средней силы, затем переложить их на блюдо, застеленное салатными листьями, посыпать кинзой.
Подавать сочные куриные отбивные в пряном кляре с помидорами, нарезанными дольками, а также с картофельным пюре.