1

Какие есть рецепты с фото котлет из овсяных хлопьев?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Меня недавно угощали очень вкусными котлетками с добавлением овсяных хлопьев. Как готовить такие котлеты? Вроде там и мясо было, но сказали что основной ингредиент - хлопья. Буду рада рецепту с пошаговыми фото.

2

Существуют постные котлетки, основной ингредиент которых - овсянка, но вкус у них, на мой взгляд, на любителя. Котлетки из мяса и овсянки получаются намного более вкусными.

Итак, нам понадобится:

  • один килограмм мясного филе. Я люблю брать поровну свинину и говядину, либо говядину и курицу, но это на ваше усмотрение;
  • два стакана овсяных хлопьев типа геркулеса;
  • два лука;
  • соль и черный душистый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • два яйца.

Готовим: хлопья выкладываем в миску и заливаем кипятком. Нужно примерно стакан кипятка.

Через мясорубку пропускаем мясо, лук, чеснок, затем солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Теперь добавляем в фарш овсянку, еще раз перемешиваем.

Можно лепить котлетки - форму и размер вы выбираете сами, поскольку принципиального значения это не имеет. Бывает, что масса получается слегка жидкой, в этом случае я дополнительно обваливаю котлетки в муке или сухарях.

Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон, готовить долго не стоит - достаточно примерно 10-15 минут для каждой стороны.

Кстати, такое блюдо, если приготовить его в пароварке - идеально, с точки зрения диетического и лечебного питания.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, котлетки из овсяных хлопьев я уже тоже готовила. И дело это нехитрое, скажу вам честно. А котлеты хорошие получились.

Но обо всём по порядку.

У меня был мясной фарш, свиной, граммов триста. Как говорится, ни туда, ни сюда. Для супа с фрикадельками многовато, а для мясных котлет маловато. И тогда я решила этот фарш чем-то дополнить. Рис или гречка? Но это уже знакомо, да и незачем моим домашним по вкусу. Стояла у меня пачка Геркулеса открытая. И решилась я на эксперимент.

Стакан овсяных хлопьев (Геркулес) насыпала с миску. Взяла две больших луковицы и измельчила с помощью блендера (в чаше для измельчения твердых продуктов). Полученную смесь вылила в овсяные хлопья, перемешала и оставила на шестьдесят минут.

Через час посмотрела. Хлопья впитали всю жидкость от лука и стали очень мягкими.

Поэтому, я добавила туда фарш. Потом добавила соль и паприку. Всё ещё раз перемешала.

Я не люблю добавлять яйцо в котлетный фарш, поэтому обошлась без него.

И потом всё как обычно. То есть, налила на сковородку растительного масла, не очень много, на полпальца в высоту. Масло разогрела и сформировала котлетки, которые и обжарила благополучно с двух сторон до румяно-коричневой корочки.

Получились котлетки вкусные, сытные и полезные. Да и бюджетные к тому же. И никто не понял про основную составляющую этого блюда)))

1

Такие котлеты можно приготовить из хлопьев и рыбных консервов. Нам понадобятся:

• 2 банки консервов "Сайра" - с добавлением масла

• 170 г овсяных хлопьев

• 1 лук

• Перец

• Мука (для обваливания котлет)

• Масло растительное (для жарки)

• 1 яйцо

Выложим консервы в миску и раздавим их вилкой, чем мельче – тем лучше. Лук очень меленько порежем и соединим с консервами, к ним насыплем хлопья, вобьем яйца, поперчим. Соли не добавляем, ее достаточно в консервах. Жидкость с консервов не сливаем. Даем постоять минут 30. Вылепливаем котлетки и обваливаем их в муке.

В сковородке раскаливаем масло и укладываем котлеты. Будьте осторожны, они могут намного распадаться, но немного обжарившись, они очень хорошо скрепляются и переворачиваются на другую сторону – без проблем. Жарим под накрытой крышкой. Когда перевернете на другую сторону, огонь надо уменьшить. Едим немного остывшими.

0

Этот рецепт постных котлет без добавления мяса.

Кипятим воду и заливаем ею хлопья, чтобы разбухли.

Все овощи натираем на терке, режем зелень и выдавливаем чеснок.

Когда овсянка набухнет, добавляем к ней овощи, зелень, чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

Фарш должен получится средний, не густой и не жидкий.

Выкладываем ложкой, обжариваем с обеих сторон.

Закрываем сковородку крышкой и на самом маленьком огне жарим еще минут пять.

Можно в фарш для вкуса добавить грибов.

0

Ингредиенты:

Одна большая куриная грудка

луковица

3 яйца

соль по вкусу

3 ложки майонеза

чеснок

хлопья овсяные

3 ложки кукурузного крахмала

паприка (приправа)

Готовим:

Мелко нарезаем грудку, добавляем 1 маленькую мелко нарезанную луковицу и остальные ингредиенты.

Все перемешиваем и ставим на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось.

Достаем, формируем в котлетки и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Знаете ответ?
регистрация