Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть рецепты с фото котлет из овсяных хлопьев?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Меня недавно угощали очень вкусными котлетками с добавлением овсяных хлопьев. Как готовить такие котлеты? Вроде там и мясо было, но сказали что основной ингредиент - хлопья. Буду рада рецепту с пошаговыми фото.

2

Существуют постные котлетки, основной ингредиент которых - овсянка, но вкус у них, на мой взгляд, на любителя. Котлетки из мяса и овсянки получаются намного более вкусными.

Итак, нам понадобится:

  • один килограмм мясного филе. Я люблю брать поровну свинину и говядину, либо говядину и курицу, но это на ваше усмотрение;
  • два стакана овсяных хлопьев типа геркулеса;
  • два лука;
  • соль и черный душистый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • два яйца.

Готовим: хлопья выкладываем в миску и заливаем кипятком. Нужно примерно стакан кипятка.

Через мясорубку пропускаем мясо, лук, чеснок, затем солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Теперь добавляем в фарш овсянку, еще раз перемешиваем.

Можно лепить котлетки - форму и размер вы выбираете сами, поскольку принципиального значения это не имеет. Бывает, что масса получается слегка жидкой, в этом случае я дополнительно обваливаю котлетки в муке или сухарях.

Обжариваем котлетки на растительном масле с двух сторон, готовить долго не стоит - достаточно примерно 10-15 минут для каждой стороны.

Кстати, такое блюдо, если приготовить его в пароварке - идеально, с точки зрения диетического и лечебного питания.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Такие котлеты можно приготовить из хлопьев и рыбных консервов. Нам понадобятся:

• 2 банки консервов "Сайра" - с добавлением масла

• 170 г овсяных хлопьев

• 1 лук

• Перец

• Мука (для обваливания котлет)

• Масло растительное (для жарки)

• 1 яйцо

Выложим консервы в миску и раздавим их вилкой, чем мельче – тем лучше. Лук очень меленько порежем и соединим с консервами, к ним насыплем хлопья, вобьем яйца, поперчим. Соли не добавляем, ее достаточно в консервах. Жидкость с консервов не сливаем. Даем постоять минут 30. Вылепливаем котлетки и обваливаем их в муке.

В сковородке раскаливаем масло и укладываем котлеты. Будьте осторожны, они могут намного распадаться, но немного обжарившись, они очень хорошо скрепляются и переворачиваются на другую сторону – без проблем. Жарим под накрытой крышкой. Когда перевернете на другую сторону, огонь надо уменьшить. Едим немного остывшими.

2

А я люблю котлеты из овсянки с грибами. Тоже очень вкусно получается.

Сначала заливаю стакан овсяных хлопьев кипятком, оставляю на полчаса, пока они не набухнут.

Тем временем мелко нарезаю грамм двести шампиньонов, среднюю луковицу, затем обжариваю на небольшом огне до их мягкого состояния.

Затем можно соединить набухшие хлопья с поджаркой, зеленью, прессованным чесноком (двух зубчиков вполне достаточно), посолить и поперчить по вкусу. Если масса получилась жидковатой, то можно загустить мукой.

Вот из всего этого мы и делаем котлетки, затем обжариваем на сковороде с двух сторон.

Попробуйте, очень интересный вкус.

1

Да, котлетки из овсяных хлопьев я уже тоже готовила. И дело это нехитрое, скажу вам честно. А котлеты хорошие получились.

Но обо всём по порядку.

У меня был мясной фарш, свиной, граммов триста. Как говорится, ни туда, ни сюда. Для супа с фрикадельками многовато, а для мясных котлет маловато. И тогда я решила этот фарш чем-то дополнить. Рис или гречка? Но это уже знакомо, да и незачем моим домашним по вкусу. Стояла у меня пачка Геркулеса открытая. И решилась я на эксперимент.

Стакан овсяных хлопьев (Геркулес) насыпала с миску. Взяла две больших луковицы и измельчила с помощью блендера (в чаше для измельчения твердых продуктов). Полученную смесь вылила в овсяные хлопья, перемешала и оставила на шестьдесят минут.

Через час посмотрела. Хлопья впитали всю жидкость от лука и стали очень мягкими.

Поэтому, я добавила туда фарш. Потом добавила соль и паприку. Всё ещё раз перемешала.

Я не люблю добавлять яйцо в котлетный фарш, поэтому обошлась без него.

И потом всё как обычно. То есть, налила на сковородку растительного масла, не очень много, на полпальца в высоту. Масло разогрела и сформировала котлетки, которые и обжарила благополучно с двух сторон до румяно-коричневой корочки.

Получились котлетки вкусные, сытные и полезные. Да и бюджетные к тому же. И никто не понял про основную составляющую этого блюда)))

1

Этот рецепт постных котлет без добавления мяса.

Кипятим воду и заливаем ею хлопья, чтобы разбухли.

Все овощи натираем на терке, режем зелень и выдавливаем чеснок.

Когда овсянка набухнет, добавляем к ней овощи, зелень, чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

Фарш должен получится средний, не густой и не жидкий.

Выкладываем ложкой, обжариваем с обеих сторон.

Закрываем сковородку крышкой и на самом маленьком огне жарим еще минут пять.

Можно в фарш для вкуса добавить грибов.

1

Ингредиенты:

Одна большая куриная грудка

луковица

3 яйца

соль по вкусу

3 ложки майонеза

чеснок

хлопья овсяные

3 ложки кукурузного крахмала

паприка (приправа)

Готовим:

Мелко нарезаем грудку, добавляем 1 маленькую мелко нарезанную луковицу и остальные ингредиенты.

Все перемешиваем и ставим на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось.

Достаем, формируем в котлетки и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Знаете ответ?
регистрация