Да, котлетки из овсяных хлопьев я уже тоже готовила. И дело это нехитрое, скажу вам честно. А котлеты хорошие получились.
Но обо всём по порядку.
У меня был мясной фарш, свиной, граммов триста. Как говорится, ни туда, ни сюда. Для супа с фрикадельками многовато, а для мясных котлет маловато. И тогда я решила этот фарш чем-то дополнить. Рис или гречка? Но это уже знакомо, да и незачем моим домашним по вкусу. Стояла у меня пачка Геркулеса открытая. И решилась я на эксперимент.
Стакан овсяных хлопьев (Геркулес) насыпала с миску. Взяла две больших луковицы и измельчила с помощью блендера (в чаше для измельчения твердых продуктов). Полученную смесь вылила в овсяные хлопья, перемешала и оставила на шестьдесят минут.
Через час посмотрела. Хлопья впитали всю жидкость от лука и стали очень мягкими.
Поэтому, я добавила туда фарш. Потом добавила соль и паприку. Всё ещё раз перемешала.
Я не люблю добавлять яйцо в котлетный фарш, поэтому обошлась без него.
И потом всё как обычно. То есть, налила на сковородку растительного масла, не очень много, на полпальца в высоту. Масло разогрела и сформировала котлетки, которые и обжарила благополучно с двух сторон до румяно-коричневой корочки.
Получились котлетки вкусные, сытные и полезные. Да и бюджетные к тому же. И никто не понял про основную составляющую этого блюда)))