0

Как вкусно пожарить окорочка в духовке со сметаной?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как пожарить окорочка в духовке со сметаной? Какую сметану лучше взять для приготовления? Как нужно подготовить окорочка? Какие специи можно добавлять?

0

В духовке окорочка можно готовить с предварительным обжариванием или сразу запекать в духовке (так даже меньше времени потратите на приготовление и минус грязная сковорода).

Перед приготовлением окорочка моем, обсушиваем, натираем специями, солью. Из специй, я обычно, использую карри, куркуму, молотую паприку (чтобы получились красивого цвета). Можно добавить в маринад кетчуп (томатную пасту), майонез (сметану / растительное масло). Замаринованные окорочка оставляем на 30 – 60 минут.

Если готовим окорочка с предварительным обжариванием: на разогретой сковороде обжариваем со всех сторон на сильном огне (следим, что бы не подгорели). Перекладываем окорочка в жаропрочную посуду, накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. T = 180 – 190 градусов.

В сковороде, на оставшемся жиру, жарим, нарезанный полукольцами лук. Вливаем сметану, солим, кладем перец горошком, можно добавить лавровый листик, очищенную, нарезанную дольку чеснока. Если любите, можно добавить розмарин, майоран. Все перемешиваем и выливаем в жаровню к окорочкам, закрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Если нужно получить более жаренный вариант, крышкой можно не накрывать (главное, чтобы сметана не пригорела).

Если готовим окорочка без предварительно обжаривания: промаринованные окорочка выкладываем на «подушку» из овощей (лук нарезанный, морковь. Количество овощей берём такое, чтобы между окорочками и противнем получилась прослойка.). Ставим противень в разогретую духовку (T = 170 – 180) на 20 – 30 минут.

Сметану смешиваем со специями, солью, заливаем окорочка, оставляем в духовке еще максимум на 10 минут.

На 4 окорочка берем: пол. литра сметаны (подойдёт любой жирности), специи, соль, лук, морковь.

Знаете ответ?
регистрация