0

Какой есть вкусный рецепт овощей в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как вкусно запечь овощи в духовке? Как лучше всего сочетать овощи? Как их нужно подготовить? На какую температуру выставить духовку?

3

Очень люблю овощные блюда, часто готовлю их в духовке, поскольку такой способ существенно экономит время.

Нам понадобится: по одному кабачку и баклажану, пять томатов, два сладких болгарских перца, 5-6 шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, соль – по вкусу, свежая петрушка, немного растительного масла, прованские травы – по вкусу.

Кабачок и баклажан нужно нарезать крупными кубиками, если овощи молодые, можно не чистить.

Перчик можно нарезать дольками или брусочками, для красоты можно взять перчик разного цвета. Овощ должен быть толстокорым и мясистым.

Грибы разрезаем на 2-4 части, помидоры – на 4-6, это зависит от размера. Но рецепт предполагает, что все овощи идут крупными кусочками.

Все овощи смешать в миске, приправить солью, прованскими травами, растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешать.

Далее есть два варианта:

  1. Выложить овощи в фольгу, завернуть, поместить в форму и запечь в течение одного часа при t=210 гр. Вы получите овощи, похожие на те, что готовят на гриле. Такой вариант является идеальным гарниром к мясу.
  2. Выложить овощи в форму для запекания. Взять около полулитра воды, размешать в ней по 2-3 ложки майонеза и сметаны, залить этим соусом овощи и запечь около часа при 180 градусах. Когда вы заметили, что овощи мягкие, а жидкость почти выпарилась, присыпьте блюдо тертым сыром, через пять минут выключите.

При подаче оба варианта присыпаем свежей зеленью петрушки.

Если кабачки вы не любите, возьмите вместо них два баклажана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID