Этот фрукт для нас - экзотика, но никаких сложных приспособлений для поедания фрукта не требуется.
Итак: принесли фрукт домой, максимально хорошо помыли, желательно, с мылом. Ножом разрезали плод на две части, быстро положив так, чтобы мякоть не выпустила сок на стол. Берем ложечку, кушаем прямо из чашечки, как десерт. При употреблении таким способом вы получаете максимум витаминов.
Некоторые пытаются выбрать семечки из плода - делать этого не стоит. Кушать нужно все содержимое плода.
Важно: есть можно только спелые плоды, недозрелые могут быть опасны.
Чтобы не ошибиться с выбором, выбирайте плоды с гладкой и упругой кожурой. Она может быть темно-пурпурного, коричневого или фиолетового цвета. Встречается и плод лилового цвета. Окрас должен быть насыщенным и сочным.
Кстати, эту сочную мякоть можно есть не просто в чистом виде, а добавлять во фруктовые салаты, мороженное, крем для рулетов, начинку для выпечки и пр.
Кожура фрукта несъедобна, от нее можно получить отравление.