0

Какие есть рецепты маринованной рыбы?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Каждая хозяйка маринует рыбу по своему рецепту, так, как ей больше нравится. Какие есть рецепты маринования, поделитесь! Если можно, напишите пошаговое описание рецептов с фото готовой маринованной рыбки!

2

Рыбу почистим от чешуи. Удалим внутренности. Промываем. Отрежем голову, хвост и плавники. Уберем хребтовую и реберные косточки. Порежем поперек рыбы, кусочками в два сантиметра по ширине.

Рыбу маринуем в банке 0,75.

На дно положим 1 лавровый листок, 3 горошины перца, крупнорезаный лук и зеленые семена укропа. Присолим и посахарим. Потом кладем рыбу, на рыбу – лук с укропом, соль, сахар, и так далее – чередуем слои. У нас получится слоя 4 рыбы. Верхний слой – лук с укропом.

Кипяченую воду (охлажденную) смешиваем с уксусом и маслом и выливаем в банку с рыбой.

В общей сложности на баночку надо чайную ложечку сахара и полторы – соли. На стакан (250 г) воды – чайная ложка 70% уксуса и 2-3 ложки масла.

Закрываем простой крышкой. Ставим в холодное место, например, в холодильник. Периодически банку переворачиваем . Маринуется рыба – сутки.

Таким образом я мариную озерную рыбу – крупных карасей, окуней, сазанов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID