1

Какие есть рецепты засолки и маринования опят?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Мы с мужем любим собирать грибы, частенько попадается много опят. Обычно я их сразу жарю, но в этом году хочу попробовать законсервировать. Какие есть рецепты засолки и маринования этого сорта грибов?

2

В прошлом году занималась маринованием опят первый раз. Оказалось, что делается все быстро и не сложно.

Опята обычно грибы чистые. Но, после сбора, их надо все равно перебрать, удалить сор, затем отварить грибы. С момента закипания опят достаточно их варить минут 20.

Воду, в которой варились грибы, сливаем.

Готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, доводим до кипения. Затем добавляем грибы и варим 15 минут в маринаде.

Для того, чтобы узнать точное количество грибов, отваренные первый раз грибы пришлось разложить по баночкам. Плотно грибы не укладывать, чтобы маринада было нормальное количество. А уже потом положить их в маринад.

После варки грибы раскладываем в банки, на поллитровую баночку добавляем 1 чайную ложку 9% уксуса.

Можно также добавить 2 - 3 дольки чеснока, 2 - 3 горошинки перца, веточку укропа.

Банки закрутить, перевернуть и под шубу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID