0

Какие есть рецепты хвороста и пончиков?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть несложные рецепты приготовления пончиков и хвороста? Какое масло лучше использовать для их приготовления?

1

Хворост и пончики - самые любимые вкусняшки из моего детства, которые часто готовила мне моя мама и которыми теперь и частенько балую свою дочь.

Пончики

Из теплого молока (250 мл), сахара (1 ст. ложка), сухих (1 ч.ложка) или сырых (25 г) дрожжей приготовить опару и оставить ее в покое на 30 минут, накрыв салфеткой и поставив ее в теплое место. Через 30 минут, когда процессы брожения в опаре будут налицо, добавить к ней яйцо (1 шт.), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли, ванильный сахар (1 пакетик), кусочек сливочного масла (30 г) и муки (сколько тесто возьмет). Тесто при этом должно быть средней плотности. После замешивания тесту нужно дать подойти в тепле в течение 30 минут. За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза. Готовое тесто раскатать толщиной не больше 1 см, при помощи стакана и крышки от пластиковой бутылки сформировать из него пончики (в виде бубликов), тать им 10 минут подойти и пожарить до румяности во фритюре. Готовые пончики по желанию обсыпать сахарной пудрой или облить глазурью.

Хворост

Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник на 15 минут. Для теста нам понадобится: 5 яиц, щепотка соли и 4- 4.5 стаканов муки. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать (3-4 мм), нарезать на полоски и пожарить в большом количестве масла (на сковородке или во фритюре). Готовый хворост сначала выложить на бумажное полотенце, дать ему немного остыть и обвалять в сахарной пудре.

Для жарки хвороста и пончиков желательно использовать рафинированное растительное масло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я люблю быстрые бездрожжевые пончики. На 0,5 л любой кисломолочки взять 2 яйца, 5-6 ложек растительного масла, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. л. водки или коньяка (любого крепкого алкоголя) и сахара 2-3 ст. ложки. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить жидкие компоненты, соду и муки столько, чтобы замесилось не липнущее к рукам тесто. В среднем уходит около 1 кг муки на эту пропорцию. Можно оставить тесто немного отлежаться, а можно сразу раскатывать пласт 8-10 мм и вырезать пончики. Жарить до золотого оттенка во фритюре. Алкоголем лучше не пренебрегать, так как он не дает выпечке набирать масло и пончики остаются нежирными. Из этого же теста можно печь и хворост, только пласт раскатывать тоньше, чтобы более хрустко было.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID