Ингредиенты для теста:
• сыворотка – 10 столовых ложек;
• мука – 4 стакана;
• гашеная сода – 1 чайная ложка;
• масло растительное – 6 столовых ложек;
• сахар – 8 столовых ложек;
- кокосовая стружка - по усмотрению.
Ингредиенты для крема:
• какао – половина пачки;
• сыворотка – пол-литра;
• мука – 3 столовых ложки;
• сахар – 1 стакан.
Поэтапное приготовление блюда:
• в самом начале нужно замесить тесто и оставить его в теплом месте на шестьдесят минут;
• раскатайте пять тоненьких коржей, выпекайте их при 180 градусов до появления золотистого оттенка (примерно 15 минут);
• перемешайте ингредиенты, подготовленные для приготовления крема, варите все на маленьком огне, чтобы получить густую массу;
• смажьте коржи теплым кремом;
- пересыпьте каждый кокосовой стружкой;
• поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы его коржи хорошо пропитались.
Этот торт поможет вам приятно удивить близких людей. Зовите друзей на чай, поскольку они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.