Сочетание шоколадного и творожного вкусов - мое одно из самых любимых в десертах.
Попробуйте такой тортик
Понадобится:
-печенье молотое - 200 г;
-масло сладкосливочное - 80 г;
-творого ж9% - 400 г;
-сметана ж20% - 200 г;
-сахарная пудра - 100 г;
-шоколад тёмный - 200 г;
-сливки ж10% - 250 мл;
-желатин - чайная ложечка;
-ягоды для украшения.
Порядок действий:
Включаем духовой шкаф для разогрева, установив температуру до 180 градусов.
Дробим печенье, перемешиваем с маслом, пока не получится однородная смесь.
Выкладываем эту смесь в форму диаметром 20 см, разравниваем поверхность.
Помещаем в духовку.
Выпекаем корж в течение 10-15 минут.
В миске смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Выливаем в творожную смесь.
Насыпаем желатин в 50 мл прохладной воды. Оставляем его на 10 минут, затем подогреваем его на среднем огне, пока он не растворится. Добавляем желатин в творожную смесь и перемешиваем.
Взбиваем сливки до образования пиков. Добавляем в творожную смесь взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожный крем на корж и разравниваем поверхность. Готовый торт оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл.
Украшаем свежими ягодами или шоколадной крошкой.