Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Шоколадно-творожный торт как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты вкусного шоколадно-творожного торта?

Шоколадно-творожный торт

1

Сочетание шоколадного и творожного вкусов - мое одно из самых любимых в десертах.

Попробуйте такой тортик

Понадобится:

-печенье молотое - 200 г;

-масло сладкосливочное - 80 г;

-творого ж9% - 400 г;

-сметана ж20% - 200 г;

-сахарная пудра - 100 г;

-шоколад тёмный - 200 г;

-сливки ж10% - 250 мл;

-желатин - чайная ложечка;

-ягоды для украшения.

Порядок действий:

Включаем духовой шкаф для разогрева, установив температуру до 180 градусов.

Дробим печенье, перемешиваем с маслом, пока не получится однородная смесь.

Выкладываем эту смесь в форму диаметром 20 см, разравниваем поверхность.

Помещаем в духовку.

Выпекаем корж в течение 10-15 минут.

В миске смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Выливаем в творожную смесь.

Насыпаем желатин в 50 мл прохладной воды. Оставляем его на 10 минут, затем подогреваем его на среднем огне, пока он не растворится. Добавляем желатин в творожную смесь и перемешиваем.

Взбиваем сливки до образования пиков. Добавляем в творожную смесь взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем творожный крем на корж и разравниваем поверхность. Готовый торт оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл.

Украшаем свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Знаете ответ?
регистрация