Этот новогодний коктейль приобретет более оригинальный и приятный вкус, если приготовить его из винограда мускатного сорта.
Дополнительно в виноградно-лаймовый коктейль нужно добавить ликер из черноплодной смородины и водку.
Ингредиенты:
• ликер смородиновый (35 мл);
• лаймовый сок свежевыжатый (40 мл);
• виноград мускатный (750 г);
• сахарный песок коричневый (30 г);
• цитрусовая водка (150 мл);
• небольшие кубики льда (140 г);
• листья мяты (50 г);
• мартини белый (70 мл).
Процесс приготовления:
Перебрать свежую мяту и плоды винограда, тщательно промыть и поместить в глубокую емкость, выжать из этих компонентов сок, перелить его в глубокую посуду, добавить сильно охлажденный алкоголь.
Насыпать сахар и влить лаймовый сок, взбивать компоненты блендером в течение 3 минут, затем подготовить небольшие бокалы и переложить в них лед.
Через ситечко перелить виноградный коктейль в бокалы и подавать его с сырной нарезкой или виноградом к новогоднему столу.